Wie erstelle ich ein Nutzerkonto bei Steam?

Du hast noch kein Steam-Konto? Kein Problem. Diese Anleitung hilft dir, ein neues Steam-Konto einzurichten, was notwendig ist, um die gekauften Spiele zu aktivieren.

Du kannst dein Steam-Konto direkt auf der Steam-Webseite oder mit dem Steam-Programm erstellen. Wir beschreiben hier beide Optionen, aber sie funktionieren auf fast völlig identische Weise. Wenn du das Steam-Programm noch nicht installiert hast, folge bitte dieser Anleitung.

Erstellung eines Kontos auf der Steam-Webseite:

1) Gehe auf die Steam-Webseite.

2) Gib deine Email-Adresse in Feld #1 ein. Bestätige deine Email-Adresse in Feld #2 und wähle das Land aus, in dem du wohnst. Markiere die Recaptcha-Checkbox und löse die Verifikations-Aufgabe, Markiere die Steam-Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie von Valve, und klicke auf "Weiter".

Wie erstelle ich ein Steam-Konto? Schritt 2

3) Dieser Schritt erforder die Verifizierung deiner Email-Adresse also schau in deinen Posteingang und klicke auf den Link, um die Email-Verifizierung abzuschließen.

Wichtig! Schließe nicht den Tab "Verifiziere deine Email" in deinem Browser. Du musst zu ihm zurückkehren, nachdem die Email-Verifikation abgeschlossen ist.

Wie erstelle ich ein Steam-Konto? Schritt 3

4) Jetzt hast du deine Email-Adresse verifiziert. Hervorragend! Jetzt gehe zurück zum Browser-Tab "Verififiziere deine Email", und du wirst nach deinem Steam-Nutzernamen und Passwort gefragt. Wähle einen passenden Nutzernamen für dich und gib ihn in das Feld "Steam Nutzername" ein. Gib anschließend dein Passwort im Feld "Passwort wählen" ein. Bestätige dein Passwort und klicke auf "Weiter".

Wie erstelle ich ein Steam-Konto? Schritt 4

Das ist schon alles. Du kannst dich jetzt einloggen und dein gekauftes Spiel aktivieren.

Erstellung eines Kontos mit dem Steam-Programm:

Nach der Installation des Steam-Programms kannst du ein Konto erstellen. Starte das Steam-Programm vom Startmenü oder indem du auf das betreffende Symbol auf deinem Desktop klickst. Klicke auf den Knopf "Neues Konto erstelln".

Wie erstelle ich ein Nutzerkonto bei Steam? Steam-Programm

Die dann folgende Prozedur ist dieselbe wie für die Steam-Webseite, also kannst du einfach den oben beschriebenen Schritten folgen.