Bethesda Launcher - Transfer zu Steam

Bethesda hat entschieden, den Bethesda Launcher einzustellen, und bietet nun sen Nutzern dieser Plattform einen Transfer ihrer Spiele-Bibliotheken zu Steam an. Laut dem betreffenden Prozess werden sowohl deine Bibliothek als auch dein Wallet-Guthaben nach Steam übertragen, so dass du nichts von deinem Bethesda.net-Konto verlierst. Jeder Titel, den du auf deinem Bethesda-Konto besitzt, wird kostenlos für dich auf Steam verfügbar gemacht. Die unterstützten Sprachen für alle Spiele werden dieselben bleiben. Für dir meisten Spiele werden abgespeicherte Spielstände automatisch mit übertragen, mit einigen wenigen Ausnahmen, die eine manuelle Übertragung erfordern.

Okay - der Migrations-Prozess hat begonnen und du kannst jetzt deine Bethesda-Spiele auf Steam übertragen. Bethesda stellt seinen eigenen Launcher am 11. Mai ein, was bedeutet, dass deine Spiele nicht mehr über deren Plattform starten kannst, aber du kannst bereits jetzt damit beginnen, deine Spiele auf Steam zu übertragen.

Diese Anleitung hilft dir beim Transfer deiner Spiele-Bibliothek zu Steam.

Bitte beachte, dass die Einstellung des Launchers keinen Effekt auf dein Bethesda-Konto hat. Du wirst weiterhin deine Login-Date benötigen, um dich in deinem Bethesda-Konto anzumelden, wenn du Services wie Spiele-Mods, spielinterne Gegenstände und exklusive Updates in Anspruch nehmen möchtest.