Kann ich mir beim Downloaden von GamersGate ein Virus einfangen?

Solange nicht der Hersteller selbst deinen PC mit irgendeiner Hacks.exe infizieren will — nein.
Als offizieller Vertreiber erhalten wir alle Dateien direkt von den Herstellern. Es gibt also keine Möglicheit, dass dem Produkt bösartige Software hinzugefügt wird. Einige Sicherheitsprogramme könnten aber Fehlalarme auslösen. Falls das geschieht, deaktiviere einfach die Sicherheitssoftware für die Dauer der Installation und schalte sie danach wieder an.
P.S. Für BitDefender musst du möglicherweise die Echtzeit-Überwachung ausschalten.