Das Spiel funktioniert nicht!

Nur die Ruhe, keine Panik. Das bedeutet nicht zwangsläufig, dass das Spiel selbst kaputt oder fehlerhaft ist — es gibt reihenweise andere mögliche Erklärungen, viele davon werden in dieser FAQ behandelt, also stelle sicher, dass du sie sorgfältig liest. Falls du keine Antwort findest, zögere nicht, uns über dieses Formular zu kontaktieren.

Hier sind einige generelle Tipps, wie du sicherstellen kannst, dass das Spiel richtig installiert wurde:

- Installiere die neueste Version deines Grafiktreibers — zumindest DirectX 9c. Genaugenommen BRAUCHEN manche Spiele DirectX 9c, um zu laufen. DirectX 10 oder 11 sind nicht immer gut genug. DirectX findest du auf den Seiten von www.microsoft.com.
- Wo wir gerade von Vista sprechen, falls du es verwendest (oder Windows XP), ist es besser, Spiele von einem Konto mit Administratorrechten aus laufen zu lassen.
- Du kannst außerdem versuchen, Spiele in verschiedenen Kompatibilitäts-Modi laufen zu lassen: rechtsklicke auf das Spielsymbol, wähle "Eigenschaften" und dann den Reiter "Kompatibilität" mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten. Den passenden Kompatibilitätsmodus für ein Spiel herauszufinden ist nicht einfach, aber überraschend effektiv.
- Manchmal kann es helfen, die Sicherheits-Einstellungen zu lockern oder gar abzuschalten — sie könnten die Ausführung wichtiger Dateien blockieren oder den Zugriff auf sie verhindern. Denk dran, keine unserer Downloads enthalten Viren.
- Falls du ein Problem mit einem Spiel hast, versuche es noch einmal herunterzuladen, aber nicht in den Root-Ordner — versuche einen System-Ordner wie Desktop or C:/Program Files.
- Falls du noch immer keinen Fortschritt siehst, kannst du versuchen, das Spiel auf einem anderen PC herunterzuladen und dort zu installieren, um zu sehen, ob das Problem am Spiel selbst oder am PC liegt.
Auf der anderen Seite ist es wahrscheinlich einfacher, uns einfach mit diesem Formular zu kontaktieren.