Dieses Spiel verwendet Tages DRM. Is das eine Art von Virus?

In gewiiser Weise schon, aber nicht wirklich. Tages ist ein älterer Kopierschutz, der sehr eigenwillig sein kann. Wenn du Probleme mit Tages hast, folge bitte dieser Anleitung:

Stelle sicher, dass du das Spiel mit den notwendigen Nutzerrechten laufen lässt — versuche, es nach einem Rechtsklick auf die ausführbare Datei mit der Option “Als Administrator starten” laufen zu lassen.
Überprüfe auch in deinem System, ob du Zugriff auf den Tages-Ordner hast (das ist der versteckte Ordner “C:\ProgramData\Tages” bzw. “C:\Users\All Users\Tages” in Windows Vista und Windows 7, auf einem englischen Windows XP wäre er unter “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Tages”). Normalerweise kann auf diesen Ordner von jedem Nutzerkonto aus zugegriffen werden, es sei denn, dein System wurde bewusst modifiziert, z.B. könnten Ordner-Rechte oder Zuordnungen verändert worden sein, oder bestimmte Überwachungssoftware auf deinem Rechner verhindert den Zugriff auf diesen Ordner.