Securom-Aktivierung

Wenn du ein GamersGate-Veteran bist, dann könntest du ein oder zwei Spiele gekauft haben, die den SecuROM-Kopierschutz verwenden. you might have purchased a game or two which use SecuROM copy protection software. Es ist jedoch noch immer wahrscheinlich, in unserem Katalog auf alte Klassiker zu stoßen, die den Securom-Kopierschutz verwenden. Diese Anleitung soll dir helfen, solche Spiele zu aktivieren.

1) Melde dich in deinem GamersGate-Konto an und gehe zur Sektion "Meine Spiele", lade den GamersGate Downloader herunter und installiere ihn auf deinem PC.

2) So, du hast also das Spiel installiert. Starte das Spiel mit einem Doppelklick auf die exe-Datei des Spiels im Hauptverzeichnis oder auf die Verknüpfung auf dem Desktop.

3) Nach dem Starten des Spiels sollte dieses Fenster erscheinen. Klicke auf "Next".

Securom-Aktivierung 1

4) Im nächsten Fenster, gib deinen Aktivierungs-Code ein und klicke "Activate". Nutze idealerweise die Zwischenablage, um den Code zu kopieren und in das Eingabefed einzufügen, so dass Tippfehler vermieden werden. Eine Aktivierungs-Statusleiste wird erscheinen und den Status deiner Aktivierung anzeigen.

5) Sobald das Spiel aktiviert wurde, wird der "Start"-Knopf nicht mehr ausgegraut sein, und du wirst das Spiel starten können.

Manuelle Aktivierung:

1) Wenn die Aktivierung aus irgend einem Grund nicht funktioniert, sollte dieses Fenster erscheinen. Keine Panik, klicke einfach den Knopf "Activate manually" ("manuell aktivieren"). Dies wird dich zum Offline-Aktivierungsmodus umleiten.

Securom-Aktivierung 2

2) Im nächsten Fenster wirst du einen Aktivierungsanfrage-Code. Dies ist NICHT der Aktivierungscode, bitte gib ihn nicht im Feld "Unlock Code" ein.

3) Um deinen Unlock Code zu erhalten, gehe bitte auf die Seite des Securom-Kundendiensts.

4) Gib die Seriennummer des Spiels und deinen Aktivierungsanfrage-Code in die entsprechenden Felder ein. Gib den Sicherheitscode aus der Grafik darunter ein und klicke auf "Generate Unlock Code".

5) Kopiere den Unlock-Code und gib ihn in das Eingabefeld zur manuellen Aktivierung ein, um das Spiel zu aktivieren.

Wichtig: Spiele, die den SecuROM-Kopierschutz verwenden, können nur auf einem einzigen Gerät aktiviert werden. Der Hersteller kann jedoch die Anzahl erlaubter Aktivierungen erhöhen. Bitte kontaktiere den Kundendienst des Herstellers. Denke daran, dass der Aktivierungs-Prozess durch Sicherheits-Software geblockt werden kann. Bitte stelle sicher dass du dein Antivirus-Programm und deine FIrewall für die Dauer des Aktivierungsvorgangs abschaltest. Vergiss nicht, beides wieder anzuschalten, sobald die Aktivierung abgeschlossen ist.